Полигоны и хранилища

 gmm a1Проблемы утилизации и размещения бытовых и промышленных отходов и их захоронения могут существенно повлиять на экологию. Решение данной проблемы рассматривается, прежде всего, в разработке современных и безопасных для окружающей среды способах обращения с отходами. Важным звеном в системе удаления твердых бытовых и промышленных отходов является их складирование в специальных земляных хранилищах.

Достаточно безопасное складирование может быть обеспечено за счет физической изоляции отходов, т.е. создания противофильтрационного экрана между складируемым материалом и окружающей средой. Противофильтрационные экраны должны быть выполнены из материала, инертного или устойчивого по отношению к агрессивному воздействию химически активных и токсичных веществ, быть достаточно долговечным и полностью исключить фильтрацию и диффузию складируемых отходов и их химических составляющих. Компания Петродомус применяет для этих целей геомембраны ведущих мировых производителей, например, испанскую геомембрану ATARFIL®, наиболее полно удовлетворяющую предъявляемым требованиям и сохраняющую свои физико-механические свойства в течение всего срока службы. Полимерные противофильтрационные экраны имеют неоспоримые преимущества перед другими системами защиты окружающей среды от вредного влияния агрессивных веществ, образующихся на территориях полигонов бытовых и промышленных отходов. Высокие механические характеристики геомембран позволяют отсыпать 30-50 см защитного слоя грунта, используя обычное строительное оборудование и методы.

Захоронение вредных отходов

gmm a2Геомембранны ATARFIL® позволяют создавать герметично закрытый "полиэтиленовый мешок", который способен надолго предотвратить выбросы вредных газов в атмосферу и проникновение ядовитых веществ в почву.

 

 

 


Накопители сточных промышленных вод предприятий

gmm a3Противофильтрационный экран полностью гарантирует накопители жидких отходов от заражения почвы и грунтовых вод. Полимерные мембраны толщиной до 2 мм обладают достаточной прочностью и эластичностью, превосходно противодействуют температурным воздействиям и ультрафиолетовому облучению, что позволяет сформировать искусственную емкость практически любой площади и конфигурации.

ООО "Компания Петродомус", Санкт-Петербург: +7 (812) 244-70-13, +7 (812) 327-51-96
Группа компаний ПЕТРОДОМУС. © All rights reserved, 2000-2017
Политика конфиденциальности