Монтаж искусственных прудов и технических водоемов

Рекомендации по укладке геомембраны

Компания Петродомус - официальный дилер крупнейших мировых производителей геомембран для устройства искусственных водоемов, имеющих многолетний опыт производства полиэтиленовых материалов. Мы предлагаем вашему вниманию геомембрану (полиэтилен низкого давления высокой плотности), которая является основой для изготовления любых прудов, ручьев, искусственных водоемов и т.д. Геомембраны имеют широкий спектр применения в данном случае, как гидроизоляционный слой. Наша фирма предлагает услугу по монтажу пленки для водоемов любого размера.

  • Подготавливается котлован. Стенки котлована не должны быть строго вертикальными, их необходимо сделать более пологими под углом примерно 30-45 градусов.
  • Слой песка. На дно подготовленного котлована засыпают слой песка толщиной 5-10 см., при этом песок, пролитый водой, необходимо тщательно утрамбовать.
  • Укладка геотекстиля *. На песчаное основание необходимо уложить геотекстиль, который представляет собой нетканый материал, изготовленный из термоскрепленных бесконечных полипропиленовых волокон. Он укладывается внахлест - 10-15 см. Поставляется в рулонах, нарезается любыми размерами.
  • Укладка геомембраны **. Поверх геотекстиля укладывается гидроизоляционная геомембрана. Срок службы геомембраны составляет – в зависимости от конкретного производителя – от 50 до 80 лет, гарантия на неизменность физико-механических свойств - 10 лет.
  • Сварка геомембраны производится с помощью специального профессионального оборудования методом "горячего клина". С помощью данного метода образуется двойной шов, который гарантирует очень высокую прочность на разрыв, а также дает возможность проконтролировать качество сварного шва, для чего в шов можно подать воздух под давлением. Технология проведения сварочных работ позволяет изготавливать водоемы любой формы и степени сложности, практически неограниченных размеров.

* Геотекстиль выполняет следующие функции:

1) распределение нагрузки по всей площади водоема;
2) армирование откосов;
3) защита от прорастания корней, различных каменистых включений в почве, вызывающих возможное повреждение геомембраны.

** Характеристики геомембраны:

1) температурный диапазон эксплуатации от - 40 С до + 75 С;
2) не подвергается ультрафиолетовому излучению;
3) материал абсолютно нетоксичен, не является опасным для здоровья человека, животных, рыб и не меняет своих свойств в течение всего срока службы.

Создание искусственных прудов Создание искусственных прудов Создание искусственных прудов

 

Опыт работы по украдке геомембраны более 15 лет

Для получения более полной информации о стоимости геомембраны, работ по по сварке и укладке гидроизоляционной пленки Вы можете

  • связаться с нашими специалистами по телефону +7 (812) 244-70-13, +7 (812) 327-51-96
  • написать запрос по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ООО "Компания Петродомус", Санкт-Петербург: +7 (812) 244-70-13, +7 (812) 327-51-96
Группа компаний ПЕТРОДОМУС. © All rights reserved, 2000-2017
Политика конфиденциальности